Цены на монтаж

Этапы строительства "коробки" дома

Дата публикации: 11.08.2018

Этапы все – важны, этапы все – нужны, взаимосвязаны последовательно, необходимо все учесть – и видеоконтроль, и слабые токи.

    • Проектирование. Создается эскиз проекта дома, например, программой ArchiCad - 3D-модель загородного дома, где можно купить шпатлевку, затем – альбом с планами, разрезами дома, привязкой к участку. 
    • На основе эскиз-проекта составляется рабочий проект, детализированный, с конструктивными элементами дома, размерами, сечениями, отметками, используемыми материалами, включая и проекты коммуникационных сетей. Неплохо купить шпатлевку заранее, имея дизайн-проект - дизайнерское решение по оформлению экстерьера и интерьера.
    • Строительство «коробки» (работы по фундаменту, стенам дома, устройству крыши). Необходимо продумать инженерные коммуникации (электроэнергия, отопление, водопровод, газоснабжение, вентиляция, дымоход, кондиционирование, безопасность), защиту от конденсата, коррозии, перепадов температур и давлений. Ошибки на этапе могут оказаться критическими – исправлять сложно, часто – невозможно.


 

Другие статьи из раздела

Украина направит жалобу на Россию в ВТО
Дата: 17.07.2016
Делегация Украины 14 июля будет отстаивать интересы Украины на заседании Совета Всемирной торговой организации (ВТО) по торговле товарами, в ходе которого ...

Архив статей