Цены на монтаж

Секреты успешного бизнеса

Дата публикации: 06.07.2018

Если вы намерены открыть фирму и построить действительно прибыльный и успешный бизнес, необходимо попрощаться с некоторыми иллюзиями. Стартаперам в начале пути кажется, что руководители предприятий живут исключительно в свое удовольствие. Однако это вовсе не так. Можно выделить шесть правил, следуя которым владелец компании может рассчитывать на успех.


Правило первое: не бывает самоотдачи с первых дней. Принимая на работу нового сотрудника, работодатель зачастую сразу ждет от него новых идей, преданности, высокого профессионализма. А если этого не происходит, то сотрудник становится виноват в неоправданных ожиданиях. Важно помнить, что для того, чтобы сотрудник был готов вложить душу в процветание компании, работодателю тоже придется немало потрудиться. Очень часто новоиспеченные сотрудники уходят, потому что ожидание и реальность значительно расходятся между собой. То же самое можно и применить к бизнесу в целом: открыть фирму и сразу ждать прибыли – лишь обмануться в своих смелых надеждах.


Правило второе: в итоге виноват работодатель. Зачастую работодатель предпочитает винить сотрудников, обстоятельства, государство, - но только не себя. А когда все-таки начинает рассматривать свою персону, как источник бед – тогда можно ожидать действительно положительных перемен.


Правило третье: не стоит считать себя самым умным. Если руководитель считает себя самым умным, то ему стоит забыть о действительно сильных подчиненных. Подавление инициативы – верный путь взвалить все на свои плечи и снять с сотрудников всякую ответственность.


Правило четвертое: не существует специалиста, который сможет «вытащить» компанию. Перспективные менеджеры зачастую много обещают, но по итогам отдача гораздо меньше. Самая сильная команда – люди, которые были за одно и в хорошие времена, и в плохие. Лучшие – те, кто были рядом с самого зарождения идеи открыть ООО.


Правило пятое: не принимайте решения единолично. Всегда нужно вовлекать всю команду, только так возможно воспользоваться потенциалом каждого. В этом случае рядом оказываются вовлеченные, неравнодушные люди.


Правило шестое и последнее: сотрите из памяти «лучшие времена». Мысли, вроде «когда ко мне только пришла идея открыть ООО, было гораздо легче» стоит вытеснить готовностью подстраиваться под текущие обстоятельства и выстраивать бизнес-политику в условиях нынешнего положения дел.


Другие статьи из раздела

КБ «Кубань Кредит» вошел в ТОП-30 банков страны 28.12.2016
Дата: 28.12.2016
Коммерческий банк "Кубань Кредит" занял 27-е место в рейтинге кредитных организаций России по объему ипотечного портфеля. Рейтинг проводился среди 200 банков страны. ...

Архив статей