Цены на монтаж

Таможенная очистка экспортных и импортных грузов

Дата публикации: 03.06.2018
таможенная очистка импорта

Компании, осуществляющие коммерческую деятельность на территории стран Таможенного союза должны следовать таможенному законодательству данных государств. Оно, в частности, подразумевает таможенное оформление грузов любого типа. Часто это называют таможенная очистка импорта или экспорта: в зависимости от того, ввозится груз на территорию конкретной страны или покидает ее, отправляясь за границу.

Таможенная очистка направлена на процессы возможности транспортировки грузов через государственные границы на законных основаниях. Многим интересно: необходимо ли проводить таможенную очистку товаров, которые временно покидают территорию государства и не подлежат продаже за его пределами? Например, речь идет о материалах, которые вывозятся для переработки и после возвращаются в страну-отправитель. В таком случае действуют общие положения, актуальные и для грузов, отправляемых на экспорт для продажи за границей.

Особенности таможенной очистки при экспорте груза

В таком случае необходима подготовка всех необходимых документов, которые подтвердят обязательную уплату всех пошлин и прочих сборов, а также гарантируют безопасность и все необходимые основания для вывоза за пределы государства товаров, имеющих определенную ценность и значимость.

Особенности таможенной очистки при импорте груза

Как правило, государства предъявляют более серьезные требования к оценке товаров, которые ввозятся на территорию страны. Вот и таможенный кодекс Таможенного союза предполагает нечто подобное. Вот примерный перечень отличий таможенной очистки для импорта, ввозимого на территорию стран ТС, в том числе Российской Федерации:

1. Возможность представления неполной таможенной декларации в таможенные органы для оценки.

2. Предварительное (выполненное заблаговременно) декларирование грузов.

3. Реализация процесса выпуска груза за пределы территории таможенного контроля еще до момента завершения таможенной очистки.

4. Предоставление таможенным органам декларации, если поставки имеют регулярный характер от одной и той же стороны заключенного договора на услуги.

Другие статьи из раздела

Преимущества службы экспресс-доставки товаров
Дата: 02.04.2018
Все большее число компаний и частных лиц в качестве альтернативы почтовой службы доставки выбирают услуги курьера или же экспресс-доставку товаров любого типа, ...

Архив статей