Цены на монтаж

Тепловизор на охоте

Дата публикации: 26.12.2017
В сегодняшние времена охотникам настоящее раздолье. В плане изобилия зверья может и нет того, чтобы было век другой назад, когда леса кишели дичью, а вот в плане технической оснащенности охотникам века нынешнего равных нет. Современный охотник экипирован как боец спецподразделения. У него есть снайперская винтовка, одежда, которая не промокает и позволяет находиться в лесу в любых условиях и различные технические новинки, типа тепловизоров.

Сейчас, чтобы обнаружить зверя можно даже особо его повадки не знать, накрутил на ружье прибор и все видно. Особенно актуальны тепловизоры ночью. В лесу хоть глаз коли, а охотник, благодаря прибору может легко видеть зверя, так прибор реагирует на тепло. И спрятаться у животного у него получится никак. Если охотник решил отправиться на охоту с тепловизором, то должен иметь в виду, что не на всех животных разрешена охота. Например, при пушном промысле его использовать законодательно запрещено. На медведей, оленей, лосей можно охотиться в темноте с вышки. При охоте на волков тепловизором можно пользоваться без ограничений.

Так ли нужен это прибор на охоте? Тем охотникам, которые не имеют собаки, он может оказать неоценимую услугу при преследовании и обнаружении зверя. Также он может помочь в вопросах безопасности. К сожалению, случается так, что напарники по охоте по ошибке стреляют не по зверю, а по своему товарищу. В результате летальный исход весьма вероятен, особенно в темное время. А если взять тепловизор, то он четко очертит фигуру и не даст выстрелить в человека. Часто на охоте случается туман, в этом случае также проблематично увидеть какую-то добычу, а инфракрасные лучи все очень быстро определят. Кстати, даже если охотник пошел с собакой, то она может потеряться и в условиях плохой видимости ее можно найти, благодаря прибору.

Есть ещё для охотников приборы ночного видения, но они с тепловизорами не сравнятся. Функциональность ограничена. Так что, если охотники идет конкретно за добычей, а не за охотой как процессом, то ему нужен тепловизор. Понятно, что такие приборы стоят очень хорошие деньги, но пригодится он может даже в простых бытовых условиях.

Другие статьи из раздела

До 21 июля в Брянске на улице Почтовой будет ограничено движение
Дата: 22.07.2016
Проезд перекрыт на улице Почтовой. До 21 июля в Брянске будет временно перекрыто движение. Ограничение коснется участка дороги напротив дома 33-а по улице Почтовой. ...

Архив статей